彩神-安全购彩

您当前所在的位置:彩神-安全购彩 > 政务要闻 > 图片信息

全州粮食生产暨治理耕地抛荒工作现场推进会在凤凰召开

2021-05-14 21:49 作者:余江明 通讯员 刘海花 张 琳 来源:团结报
【字体:

  5月12日,全州粮食生产暨治理耕地抛荒工作现场推进会在凤凰召开。副州长何益群出席会议并讲话。州直部门、8县市相关负责人参加会议。

  副州长何益群同与会人员一行到凤凰县沱江镇庄上村察看“幼龄茶园套种荞麦”情况。(组图 周兴云 摄影)

  副州长何益群同与会人员一行到凤凰县廖家桥镇八斗丘村观摩“水稻机械化插秧”。

会议现场。

  会议传达学习中央、省、州关于稳定粮食生产工作的重要文件精神,研究部署我州下步相关工作。据悉,我州春耕春播进展顺利,农业生产基本平稳,粮食生产形势较好。目前,全州水稻播种育秧137.8万亩,旱粮播种93.17万亩。

  会议强调,要提高政治站位,不折不扣落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚决守住粮食生产底线,对标粮食安全省长责任制考核工作要求,优化粮食结构,突出科技支撑,加强间作套种模式推广力度,依靠良种、良技、品牌,促进粮食生产持续健康稳定发展,确保今年完成粮食播种面积250万亩、总产量90.5万吨以上。要压紧压实工作责任,坚决守住耕地底线,坚决遏制耕地抛荒,高质高效推进高标准农田建设,全力做好我州耕地抛荒治理工作。要借鉴先进经验,加快推进科学化机械化作业,不断转变农业生产方式,增强农业综合生产能力,推进粮食种植全程社会化、专业化服务,以农业农村高质量发展助推全州经济社会健康发展。

  会上,凤凰县作典型发言,州农业农村局、州粮食和物资储备局作工作汇报。与会人员还到凤凰县沱江镇庄上村、廖家桥镇八斗丘村,参加“幼龄茶园套种荞麦”“水稻机械化插秧”等观摩学习活动。

  凤凰县沱江镇庄上村荞麦花开争艳。

  凤凰县廖家桥镇八斗丘村水稻机械化插秧演示。




相关解读:
扫一扫在手机打开当前页